Análisis de las actividades educativas ocupacionales que promuevan el desarrollo económico -productivo del distrito de Nuevo Chimbote - Díaz Huamanchumo, Yessabella Elli (2019)
El presente trabajo investigativo corresponde a un estudio titulado “Análisis de las Actividades Educativas Ocupacionales que Promuevan el Desarrollo Económico-Productivo del Distrito de Nuevo Chimbote”, tuvo por objetivo principal identificar qué actividades educativas ocupacionales orientadas al desarrollo productivo, se dan en el distrito de nuevo Chimbote. El método aplicado para la elaboración de esta tesis fue descriptivo haciendo uso de guías de observación. Existe una falta de Interés en las Actividades Educativas Ocupacionales que Promuevan el Eje de Desarrollo Económico-Productivo del Distrito de Nuevo Chimbote donde el mayor factor es por parte de las mismas autoridades Nacionales-Regionales y Municipales. Comprendiendo que las utilidades de los recursos no son tan primordiales para las autoridades Nacionales-Regionales y Municipales por consiguiente hasta la fecha no existe un equipamiento especializado en los recursos de su sector. Concluyendo que hasta nuestra actualidad Nuevo Chimbote desarrolla y emplea sus recursos empíricamente, logrando estancar la utilidad de ellos y también la creación y expansión del micro y medias empresas.