Innovación de servicios y crecimiento empresarial de las MYPES de la Asociación Hijos de Apurímac, distrito Ate-2018 - Huaynatis Inga, Solanch Steysi (2018)
La presente investigación titulada “Innovación de servicios y Crecimiento empresarial de las MYPES de la Asociación Hijos de Apurímac, Distrito Ate-2018”, el cual se apoyó en el autor Schumpeter que representa a la teoría enfocada a la innovación de servicios, que menciona que la función principal del empresario es innovar, en cuanto al crecimiento empresarial se utilizó la teoría de Marris, el cual refiere que los gerentes de las sociedades anónimas están interesados en maximizar la tasa de crecimiento de ventas, sujeto a una restricción de precio. El método de la investigación es Hipotético-Deductivo, el tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental de corte transversal; donde la muestra estuvo conformada por 46 directivos de Mypes. Se utilizó el instrumento de cuestionario con respuesta dicotómica, escala nominal conformada por 22 preguntas. Se concluye, que existe relación entre la Innovación de servicios y crecimiento empresarial de las MYPES de la Asociación Hijos de Apurímac, Distrito Ate-2018.