Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa del distrito del Rímac – Lima 2021 - Ruiz Dextre, Juan Franco (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima institucional y desempeño docente en la institución educativa de la Red Nº 01 en el distrito del Rímac. Asimismo, metodológicamente la investigación fue de tipo básica y el enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional descriptiva y el diseño no experimental, de corte transeccional. La población fue de 80 docentes de una institución educativa y la muestra censal de 80 docentes. La técnica que se empleó para la recolección de datos la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para ambas variables. Los resultados descriptivos mostraron que el clima institucional se halla en un nivel alto (58,8%) y el desempeño docente en un nivel eficiente (65%). Se concluye que ll clima institucional y el desempeño docente no se relacionan de forma directa y significativa, dado que el coeficiente rho de Spearman rho= 0.410, interpretándose como relación positiva moderada, con ρ = 0.000 (ρ < 0.05).