Estrategias neurodidácticas y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primaria en una institución educativa de Chiclayo 2024 - Jara Vasquez, Cynthia Catherine (2024)
La presente investigacion se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre las estrategias neurodidácticas y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primaria en una institución educativa de Chiclayo 2024. El tipo de investigación es de tipo es pura o teórica, el nivel de investigación utilizado es correlacional, el diseño es no experimental y transversal. La muestra fue de 100 niños de un colegio de Chiclayo. Los resultados indican que el 11 % de estudiantes encuestados considera que las estrategias neurodidácticas son inadecuadas, el 87 % opinan que la aplicación de estas estrategias es regular y el 2 % considera que las estrategias usadas son inadecuadas. Asimismo, el 16 % de estudiantes evaluados opinan que su aprendizaje es malo, el 67 % considera que el aprendizaje es regular y el 17 % de estudiantes indica que el aprendizaje es bueno. Se concluyó que, existe una relación directa y baja entre las estrategias neurodidácticas y el aprendizaje del idioma inglés, con un p valor es 0.045, y Rho = 0.201.