El Síndrome de Burnout y su Relación con el Clima Organizacional en Docentes de la Institución Educativa: Libertadores de América de Pitumarca, Canchis - Cusco 2019. - García Arias, Elías (2019)
Al escoger el tema para el presente trabajo, sentí la necesidad y la preocupación por los problemas emocionales que pasan la mayoría de los Maestros Peruanos, motivo por lo que desarrollé el trabajo de investigación titulado: “El Síndrome de Burnout y su relación con el Clima Organizacional, en docentes de la Institución Educativa: Libertadores de América de Pitumarca, Canchis – Cusco”. Trabajo de investigación que resumo a continuación: - El objetivo general del presente trabajo es establecer la relación entre el Síndrome de Burnout, comúnmente llamado como estrés laboral y su relación con el Clima Organizacional, en docentes de la Institución educativa: Libertadores de América de Pitumarca, Canchis. Para el cual se desarrollaron diferentes teorías convencionales, para dar a conocer y explicar el problema en su real Dimensión. - Se aplicó el diseño de investigación Cuantitativo no Experimental del tipo Descriptivo Correlacional, sin generar situaciones ni manipular variables, tal como ocurrieron en la realidad, recogiéndose las muestras en un solo momento. El tamaño de la población fue de 40 docentes del nivel secundario que corresponden precisamente al tamaño de la muestra con los que se trabajó. Para el procesamiento de los datos se hizo un tratamiento estadístico descriptivo, mostrados en esquemas parciales con gráficos.