Análisis jurídico de las políticas para combatir la trata de personas en el marco del crimen organizado, Lima 2023 - Murillo Soriano, Juber Rolando (2024)
La presente investigación denominada “Análisis jurídico de las políticas para combatir la trata de personas en el marco del crimen organizado, Lima 2023”, es un estudio cualitativo que tuvo como principal objetivo realizar un análisis jurídico de las políticas públicas para combatir la trata de personas en el marco del crimen organizado, el tipo de investigación es aplicada, se caracteriza por tener un propósito aplicativo inmediato, esto quiere decir que la investigación está orientada a la producción de conocimientos teóricos y en la comprensión profunda del fenómeno de estudio a través de los métodos cualitativos para la recolección de la información que hará posible dicho resultado. Las principales conclusiones a las que se ha llegado tenemos al respecto a la hipótesis general de estudio se acepta que las políticas públicas diseñadas y aplicadas en la lucha contra la trata de personas en el contexto del crimen organizado desde un enfoque jurídico han presentado limitaciones en su aplicación y efectividad.