Propuesta pedagógica de fe y alegría en una educación para la vida en la I.E.S. "Fe y Alegría" N° 32: San Juan de Lurigancho - Garcia Matta, Obdulia Dina (2013)
El estudio realizado : Propuesta Pedagógica de Fe y Alegría en una Educación para la vida en la I.E.S. “Fe y Alegría” Nº 32: San Juan de Lurigancho - 2011, cuyo problema general fue ¿Existe relación entre Propuesta Pedagógica de Fe y Alegría y la Educación para la vida en la I.E.S. “Fe y Alegría” Nº 32: San Juan de Lurigancho - 2011?, y tuvo como objetivo: determinar la relación entre la propuesta Pedagógica de Fe y Alegría en una Educación para la vida en la I.E.S. “Fe y Alegría” Nº 32: San Juan de Lurigancho – 2011. La finalidad de la investigación es básica y no experimental de nivel descriptivo correlacional y el método de investigación utilizado es el hipotético deductivo, con una muestra de 129 personas, siendo 99 estudiantes y 30 docentes por ende se utilizó como instrumento el cuestionario sobre propuesta pedagógica de Fe y Alegría y educación para la vida., donde las variables investigadas fueron: Propuesta pedagogía de Fe y Alegría (Bases de la propuesta., la pedagogía de Fe y Alegría y diseño curricular) y educación para la vida (Formación en valores, formación popular de calidad y formación en y para el trabajo). Asimismo para la validación de las técnicas e instrumentos de investigación utilizadas se ejecutó mediante el juicio de expertos, obteniendo el puntaje de 0.83 para el primer cuestionario y 0.86 para el segundo cuestionario. El coeficiente de confiabilidad para la primera variable fue de 0.98 y para la segunda variable fue de 0,85. Los resultados obtenidos de la prueba correlacional de Spearman Chi cuadrado de Pearson concluye que si existe una relación directa y significativa entre la Propuesta pedagógica de Fe y Alegría y la educación para la vida en la institución educativa “Fe y Alegría” Nº 32: San Juan de Lurigancho - 2011.