Cuentas por cobrar comerciales y liquidez en la empresa Edificaciones RTV S.A.C., periodo 2020-2021 - Martinez Tello, Pierre Jordan (2023)
El presente estudio se desarrolló con el propósito de establecer en qué medida influyen las cuentas por cobrar comerciales sobre la insolvencia en la compañía Edificaciones RTV S.A.2020-2021. El estudio estuvo acompañado por un tipo de investigación explicativo con enfoque cuantitativo, un diseño de análisis no experimental de corte transversal. Para la recolección de datos se usó el análisis documental y la ficha de análisis. Esta ficha fue aplicada a una muestra determinada por 48 estados financieros correspondiente entre los años 20202021. Finalmente, el estudio concluyo que la influencia no fue significativamente a partir de los resultados obtenidos mediante la prueba de coeficiente p fue 0,764 (p>0.05) entre las cuentas por cobrar comerciales y la liquidez corriente de la empresa EDIFICACIONES RTV SAC, 2020-2021.