Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los usuarios del tratamiento de hemodiálisis en una clínica privada de Chiclayo - Chuquipoma Reyes, Miriam (2023)
La presente investigación pretendió analizar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción de los usuarios del tratamiento de hemodiálisis en una clínica privada de Chiclayo. La metodología de la investigación fue de tipo básica, no experimental y con alcance correlacional. Se tuvo como técnica a la encuesta, la misma que aplicó a través de los instrumentos llamados cuestionario sobre la calidad de atención de enfermería y cuestionario sobre la satisfacción de los usuarios en tratamiento de hemodiálisis. La muestra fue de 44 usuarios. Por el lado de la variable de satisfacción de los usuarios en tratamiento de hemodiálisis, se observó que, el 36.36% de la población presentó deficiente en la dimensión comunicación; el 40.91%, en el tipo de atención. La conclusión de que existe una correlación significativa positiva alta, entre calidad de atención en enfermería y la satisfacción de los usuarios en tratamiento de hemodiálisis en una clínica privada de Chiclayo (Rho de Spearman 0.707), lo cual indica que a mayor sean la calidad de atención en enfermería, mayor será la satisfacción de los usuarios en tratamiento de hemodiálisis.