Eficacia del Decreto Legislativo 1181, que incorpora el delito de sicariato en relación al delito de asesinato por lucro y su influencia en los índices de criminalidad en el Distrito Judicial del Santa 2015-2016 - Castillo Luján, Ana Paula (2018)
La presente tesis denominada Eficacia del decreto legislativo 1181°,que incorpora el delito de sicariato en relación al delito de asesinato por lucro y su influencia en los índices de criminalidad en el distrito judicial del santa 2015-2016”busca como objetivo general Determinar la eficacia del decreto legislativo 1181° que incorpora el delito de Sicariato, en relación al delito de Asesinato por lucro, en la reducción de los índices de criminalidad en el Distrito Judicial del Santa _2015-2016. Para el desarrollo de la presente tesis se estudió como metodología al método cuantitativo, en razón de que se a medido la eficacia que existe del Decreto Legislativo 1181°, que incorpora el Delito de sicariato. El tipo de estudio es básica y es de tipo Descriptivo en base a que son estudios que se analizó y estudió las características importantes de los Tipos penales de Delito de Sicariato y Asesinato por Lucro. Por otro lado el diseño de investigación es No experimental en razón de que no hay manipulación deliberada de las variables, y es No transversal en base a que el instrumento que se aplicó en este caso la encuesta a los Jueces, Asistentes y Fiscales, se desarrolló en un solo momento. La conclusión a la que se arribó a lo largo de la presente investigación logro demostrarse que el Decreto Legislativo 1181°, que incorpora el Delito de Sicariato es eficaz en la reducción de los índices de criminalidad en relación al Delito de Asesinato por Lucro, en base a la encuesta aplicada a los Jueces, Asistentes y Fiscales del Distrito Judicial del Santa, abordando preguntas específicas en razón de una exhaustiva investigación, que conlleva a que si este Tipo penal es Eficaz.