La calidad del servicio virtual y la satisfacción de los usuarios de Sunarp Otuzco-2020 - Bustamante Quiroz, Ingrid Nathaly (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el tipo de relación entre la calidad del servicio virtual y la satisfacción de los usuarios de Sunarp Otuzco, 2020, con un enfoque cuantitativo con tipo de investigación no experimental, con diseño correlacional transversal, con una población de 50 usuarios al mes, de la institución Sunarp Otuzco que hayan hecho uso del servicio virtual en su plataforma , con una muestra de 49 usuarios, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el de dos cuestionarios para las variables en mención, los cuales han sido validados por juicio de expertos. Los resultados para calidad del servicio se ubican en el nivel mala con un 55,1% y para satisfacción del usuario se ubica en el nivel baja con un 55,1% (27) media con un 18,4% (9) y solo en el nivel alta con un 26,5%% (13). Los datos corroboran que la satisfacción de los usuarios es baja en más de 50%, generando gran insatisfacción en la población que es atendida en SUNARP Otuzco, de ello se arriba a la conclusión: Quedó demostrado que entre la calidad del servicio virtual y la satisfacción de los usuarios de Sunarp Otuzco, 2020, existe una correlación positiva, alta y significativa con un coeficiente de Spearman es 0.760. Los cual nos quiere decir que las variables están influenciadas entre sí, a mayor calidad mayor satisfacción.