Gestión de manejo de residuos sólidos hospitalarios y conciencia ambiental post COVID-19 en un hospital nacional Lima, 2023 - Villanueva Quispe, Ruth Liliana (2023)
La presente tesis de investigación, cuyo título fue “Gestión de manejo de residuos sólidos hospitalários y conciencia ambiental post covid-19 en un hospital nacional Lima, 2023”, se plantea como objetivo general el determinar la influencia del manejo de RSH en la conciencia ambiental post covid-19 en un hospital nacional Lima, 2023. La metodología utilizada fue un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, básica, correlacional causal, de diseño no experimental de corte transversal, como técnica de investigación fue encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la muestra de la investigación fue 159 enfermeras de un hospital nacional de Lima. Se procesaron los datos a través de gráficas, para luego describir la percepción, asimismo los resultados de la investigación se determinaron mediante análisis inferencial un chi-cuadrado de Pearson igual a 73,160 con grado de libertad igual a 2 y un p valor igual a 0.000 (p< 0.05), además se observa un coeficiente de Nagelkerke igual a 0.426 lo cual indica que la variable independiente explica o influye en un 42,6% sobre la variable dependiente y se concluye que el manejo de RSH incide en un 42,6% de la conciencia ambiental, para finalizar que el manejo de RSH influye en la conciencia ambiental.