Liderazgo y el comportamiento organizacional en la Institución Educativa Politécnico Nacional del Callao - 2013 - Alania Ambrosio, Marilú (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre liderazgo y comportamiento organizacional en la Institución Educativa Politécnico Nacional del Callao - 2013 El diseño de la investigación fue descriptivo correlacional. La población de estudio consistió en 100 maestros y la muestra consistió en toda la población. los el muestreo no probabilístico fue censo. Los instrumentos fueron dos cuestionarios, uno para el liderazgo y otro comportamiento organizacional, ambos validados por expertos juicio e índice de confiabilidad medido utilizando Alpha de Cronbach. Los datos fueron analizado usando la prueba de Spearman. Los resultados permitieron probar la hipótesis, es decir, hay una gran cantidad directa relación entre el liderazgo y el comportamiento organizacional en la educación Institución Politécnica Nacional del Callao - 2013, donde encontró un Spearman rho r = 0,877 y una significancia de p = 0,000.