Gestión de créditos y cobranzas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial Milenium Electrónics SAC. Tarapoto, 2017 - Gonzales Amacifuen, Ernesto (2019)
La presenta investigación titulada “Gestión de créditos y cobranzas y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial Milenium Electrónics SAC. Tarapoto, 2017”. Tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la gestión de créditos y cobranzas en la rentabilidad en la empresa comercial. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por el área de ventas y cobranza, 05 colaboradores y los informes de créditos otorgados y cobranzas, de la misma forma reportes generados por el área de ventas, asimismo presenta como hipótesis la siguiente respuesta: La gestión de créditos y cobranza implementada por la gerencia incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa. Llegando a concluir que se desarrolla un inadecuado proceso de créditos, incumpliéndose las actividades de créditos en un 70% según la entrevista realizada esto debido a que los encargados de crédito muy pocas veces verifican el historial de los créditos, cuando un cliente solicita el crédito no se realiza el análisis de los riesgos, muchos de estos problemas se debe a que el personal de análisis de créditos no cuenta con una base de datos actualizada, esto debido a que no se toma en cuenta las actividades a desarrollar y las funciones de cada colaborador ya que estas no están establecidas en la empresa Milenium Electronic SAC.