Practicas alimentarias y su relación con su estado nutricional en preescolares de la I.E San Felipe en SMP Lima-2017 - Díaz Moreno, Jennifer Karla (2017)
Objetivo: Determinar la relación de prácticas alimentarias de madres respecto a estado nutricional en preescolares de la I.E San Felipe en SMP. Lima- Perú 2017 Método: El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Muestra: Estuvo conformada por 50 madres las cuales fueron evaluadas mediante un cuestionario titulado practicas alimentarias de las madres y sus hijos preescolares de la institución educativa San Felipe el cual se evaluó el indicador P/T, utilizando la Curva Antropométrica Resultados: el 84% de las madres de preescolares señalan que tienen prácticas adecuadas mientras solo un 16% señalan prácticas inadecuadas, asimismo un 78% de preescolares presentan un adecuado estado nutricional, mientras que el 22% uno inadecuado. Conclusión: Luego de aplicar la prueba de chi-cuadro, se encontró que existe la relación de prácticas alimentarias de las madres con el estado nutricional de preescolares de la I,E San Felipe.