Análisis de mermas de combustible antes y durante la COVID-19, en una Empresa Comercial, periodos: del 2018 al 2021 - Huaman Valcarcel, Romulo (2022)
La presente investigación, análisis de mermas de combustible, antes y durante la COVID-19, en una empresa comercial, periodos: del 2018 al 2021; la metodología es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo comparativo y diseño no experimental, con la aplicación del análisis documental y la ficha de análisis documental como técnica e instrumento de recolección de datos, por medio de un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia. La población estuvo compuesta por 48 reportes mensuales referentes a las mermas de combustibles para el periodo 2018 al 2021. La observación de los resultados de las diferencias fue significativa (<0,05) tanto para la cantidad y el importe de la merma, atribuido a la reducción de la combustión durante la cuarentena, por lo que existe una mayor volatilización del combustible; del mismo modo, se tiene que las mermas por temperatura y evaporación muestran indicios de un inadecuado control del combustible. Se concluye que la empresa durante la pandemia presentó inconvenientes en el control del combustible y que la falta de demanda por las restricciones, sumaron de manera significativa una diferencia en negativo del producto