Estrés por sobrecarga y afrontamiento en padres de niños con trastorno del espectro autista. Hospital de Rehabilitación del Callao, 2018 - Beas Valencia, Leyla Viviana (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal Determinar la relación que existe entre el nivel de estrés por sobrecarga y el afrontamiento en padres de niños con trastorno del espectro autista. Hospital de Rehabilitación del Callao, 2018. Fue un estudio correlacional de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 60 padres de niños autistas que acuden al Hospital de Rehabilitación del Callao, las técnicas utilizadas fueron la encuesta y los instrumentos aplicados fueron la escala de likert. Se encontró que de 60 padres que representan el 100%, un 52% (31 padres) presenta alto nivel de estrés por sobrecarga y de ellos un 87% (27 padres) presenta un afrontamiento bajo. Mientras que un 40% (24 padres) presentan un nivel medio de estrés por sobrecarga y de ellos un 62.5% (15 padres) presenta un afrontamiento bajo, en contraste con un 8% (5 padres) presentan bajo nivel de estrés por sobrecarga y de ellos 80% (4 padres) presentan un alto afrontamiento.