Gamificación en la adquisición de vocabulario de inglés de estudiantes de un instituto superior, Surco, 2021 - Espinoza Berrospi de Dodds-Parker, Erika Janett (2022)
Gamificación en la adquisición de vocabulario de inglés de estudiantes de un Instituto Superior, Surco, 2021, es una investigación de enfoque cuantitativo, correlacional-causal y diseño no experimental. Su objetivo fue determinar la influencia de la gamificación en la adquisición del vocabulario. Se trabajó con una muestra no probabilística de 70 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario de gamificación tipo Likert y una prueba de rendimiento de inglés basada en el MCER que evalúo las habilidades de hablar, escuchar y leer. Los resultados arrojaron la significancia bilateral de Chi cuadrada menor que el nivel de confianza: p= 0, 000< 0,05 y una puntuación Wald de 33,753. Por lo que se concluye que hay una dependencia moderada entre las variables gamificación y adquisición de vocabulario, en donde según el valor de Nagelkerke la variable dependiente se explica con un 76,6% por la variable independiente.