Aplicativo móvil para el proceso de control de inventario en la Empresa Soluciones TEC Perú E.I.R.L. - Peña Vera, Jair Alonso (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Aplicativo móvil para el proceso de control de inventario en la empresa Soluciones TEC Perú E.I.R.L., debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto a las entregas perfectamente recibidas y el nivel de cumplimiento en despachos. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Aplicativo móvil para el proceso de control de inventario en la empresa Soluciones TEC Perú E.I.R.L. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de inventario, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Aplicativo móvil. Para el desarrollo del Aplicativo móvil, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser rápida en tiempos de entrega, de esta manera no se generó resistencia al cambio en los usuarios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a 598 documentos generados por el inventario agrupados en 28 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo conformada por 234 documentos, estratificados por días. Por lo tanto, la muestra quedó conformada en 28 fichas de Registro. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Aplicativo móvil permitió incrementar las entregas perfectamente recibidas del 35.11% al 84.04%, del mismo modo, se incrementó el nivel de cumplimiento en despachos del 45.68% al 79.11%.