Mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de buses Golden Dragon Modelo XML en ET Edilberto Ramos S.A.C., V.E.S. -2020 - Castro Justo, Noemí (2020)
En el presente informe de investigación se hablará sobre la implementación del mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de los buses Golden Dragon Modelo XML en ET Edilberto Ramos S.A.C, V.E.S. – 2020, Cuyo objetivo es evaluar de qué manera el Mantenimiento preventivo mejorará la productividad en la ET Edilberto Ramos S.A.C., V.E.S. – 2020. El mantenimiento preventivo tiene como finalidad mejorar la productividad en los buses Golden Dragon Modelo XML. La metodología de este informe de investigación es explicativa por su nivel y por su tipo es aplicada. Es de diseño cuasi experimental y con un enfoque cuantitativo. La población son 11 buses Golden Dragon Modelo XML y este a su vez es la muestra. El estudio fue realizado durante 3 meses. Los instrumentos usados para la recolección de datos fueron los Registros de Mantenimiento y para la validez de la investigación usamos los datos de los resultados de productividad del antes y después de la implementación del mantenimiento preventivo. La recolección de datos se realizó con el uso del software SPSS versión 22. Los buses inoperativos y la inasistencia inmediata son las causas principales de la baja productividad. La recomendación es que se lleve a cabo el mantenimiento preventivo llevando a cabo todas las actividades y tareas de acuerdo a los estándares fijados en el proyecto.