Modelo de Gestión Estratégico Basado en el Liderazgo Transformacional para Mejorar el Clima Institucional del Personal de la Institución Educativa N° 10075 –Pampa la Victoria – Pátapo – Lambayeque 2015 - Gálvez Vásquez, Rosa Guadalupe (2018)
La presente investigación tiene como título “MODELO DE GESTIÓN ESTRATÉGICO BASADO EN EL LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL PARA MEJORAR EL CLIMA INSTITUCIONAL DEL PERSONAL DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 10075 - PAMPA LA VICTORIA - PATAPO – LAMBAYEQUE 2015”. La investigación contiene el objetivo general “Proponer un modelo de gestión estratégico basado en el Liderazgo Transformacional para mejorar el clima institucional del personal de la institución educativa Nº 10075 - Pampa La Victoria - Pátapo – Lambayeque 2015”. El tipo de investigación es descriptiva propositiva y la muestra conformada por 15 personas que son los actores de la institución educativa en estudio. El instrumento utilizado fue el cuestionario de clima institucional que fue adaptado a la realidad y validado a través del juicio de expertos y probada su fiabilidad a través del alfa de Cronbach. Los resultados a las que se arribó fueron que el 60,0% que corresponde a 9 encuestados opinan que el clima institucional es bueno. Según sus dimensiones se hallaron que en la dimensión comunicación muestra el mayor porcentaje 73,3% que corresponde a 11 encuestados opinan que es bueno. El personal docente y administrativo que brinda un servicio educativo en la Institución Educativa N° 10075 ubicado en la comunidad de Pampa la Victoria del distrito de Pátapo, determina que el clima institucional es bueno. Se diseñó y validó por juicio de expertos un modelo de gestión estratégico basado en el liderazgo transformacional para mejorar el Clima institucional del personal de la institución del nivel primaria.