Gobierno municipal abierto y desarrollo sostenible en el distrito de Sarayacu, provincia de Ucayali, 2019 – 2022 - Vasquez Schrader, Junnior (2023)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el gobierno municipal abierto y el desarrollo sostenible en el distrito de Sarayacu, provincia de Ucayali, 2019 – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la muestra fue de 299 pobladores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel del gobierno municipal abierto es bajo 87%, el nivel de la variable desarrollo sostenible es bajo 77%. La relación existente entre la variable gobierno municipal abierto y la dimensión desarrollo humano, desarrollo económico, desarrollo social, existe relación significativa. Con respecto al desarrollo ambiental, no existe relación significativa. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre el gobierno municipal abierto y el desarrollo sostenible en el distrito de Sarayacu, provincia de Ucayali, 2019 – 2022, el coeficiente del Rho de Spearman fue = ,289** manifestando una correlación positiva baja y Sig. = 0.00< 0.01. Se ha determinado que el desarrollo sostenible depende solo el 5% del gobierno municipal abierto.