Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de Emergencia. Hospital III-E, La Libertad. Es salud - Fernández Ramírez, Karina Milagros (2021)
La investigación se planteó como objetivo general determinar si existe relación entre el Clima organizacional y la Satisfacción laboral en el personal de Enfermería del servicio de Emergencia Hospital III-E La Libertad, EsSalud. Fue de tipo aplicada con diseño descriptivo correlacional. La población (80) estuvo conformada por el personal de enfermería del servicio de emergencia; se les aplicó 2 cuestionarios según las variables. Los resultados; mostraron que el Clima Organizacional fue medio 71.2% y la Satisfacción laboral regular 57.5%. La dimensión autorrealización del clima organizacional fue media en 70% y de estos 52.5% tuvo nivel regular de satisfacción laboral; la dimensión involucramiento del clima organizacional consideran media el 72.5% y de estos el 53.8% satisfacción laboral regular; la dimensión Supervisión del clima organizacional el 72.5% considera media y de estos 48.8 % tiene un nivel regular de satisfacción laboral; La dimensión comunicación del clima organizacional el 71.2% considera media y de estos 47.5% tienen satisfacción laboral regular. Finalmente, en la dimensión Condiciones laborales del clima organizacional el 68.8% considera media y de estos 51.3% tiene satisfacción laboral regular. Se concluye que el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral en el personal de enfermería del servicio de emergencia.