Clima organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel secundario en el distrito de Imperial UGEL N° 08- Cañete, 2014 - Gutierrez Garay, Dionisia Ysabel (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel secundario en el distrito de Imperial UGEL N° 08- Cañete, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre clima organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel secundario en el distrito de Imperial UGEL N° 08 Cañete, 2014 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 120 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta de r = 0,761 entre clima organizacional y el desempeño docente de las Instituciones Educativas del nivel secundario del distrito de Imperial, UGEL Nº 08 – Cañete, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.