Fuentes de financiamiento y el desarrollo de las MyPES del sector servicios del distrito de Pacasmayo 2019 - Lara Flores, Carmen Giuliana (2019)
El propósito del presente estudio fue determinar la relación de las fuentes de financiamiento y el desarrollo de las MyPES sector servicios del distrito de Pacasmayo 2019. El tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental, tipo descriptivocorrelacional, la población de la localidad estuvo conformada por 449 MyPES del sector servicio del distrito de Pacasmayo y la muestra por 75 microempresarios. El instrumento utilizado fue el “cuestionario”, respondiendo estas a las dos dimensiones que se quisieron determinar: fuentes de financiamiento y nivel de desarrollo de MyPES. En cuanto al desenlace del análisis estadístico realizado mediante la prueba Rho Spearman. Se llegó a la conclusión que existe correlación altamente significativa = 0,004 entre las variables (fuentes de financiamiento y desarrollo de MyPES). Permitiendo al microempresario un mejor desenvolvimiento en el desarrollo de su organización.