Liderazgo Directivo y Clima Laboral en los Docentes del Distrito de Anco - La Mar, 2017 - Ramírez Berrocal, Rebeca (2018)
El objetivo central de la investigación fue determinar la relación existente entre el liderazgo directivo y el clima laboral de los docentes en el distrito de Anco - La Mar, 2017. El estudio se realizó con el diseño transversal correlacional, basándose en la investigación no experimental. La muestra de estudio estuvo constituida por 38 docentes del distrito de Anco; la información se recogió en una ficha de cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación de Spearman, lo que permitió determinar los resultados esperados, las cuales se organizaron en tablas de doble entrada, para su representación y análisis estadístico. En consecuencia, los resultados consignan que el liderazgo directivo se relaciona directamente con el clima laboral; considerando que, si el liderazgo directivo es adecuado, el clima laboral es bueno y viceversa. (rs = ,793; p < 0,05).