Cuentos creados por los niños de 5 años y su lenguaje oral, en la I.E.I 539 "Virgen de Fátima" San Bartolo 2011 - Ñahue Collavino, Ana María (2011)
La presente investigación tiene por objetivo determinar si los cuentos creado por los niños de 5 años tiene influencia en el lenguaje oral en la I.E. I. N°539- “VIRGEN DE FÁTIMA”, San Bartolo, en el año 2011. La investigación es descriptiva, de diseño correlacional. Para la recolección de datos se aplicó la Encuesta a los alumnos, sobre los indicadores de la variable independiente y dependiente, compuesta por 60 alumnos del I.E.I. 539 “Virgen de Fátima” San Bartolo en el año 2011. La prueba de validez y confiabilidad, así como el procesamiento estadístico, se ha realizado aplicando el Programa Estadístico. Se concluye que el resultado del coeficiente de correlación de Pearson es alto, lo cual indica relación entre las variables cuentos creados por los niños y lenguaje oral; por lo que se acepta la hipótesis principal de los niños del I.E.I. N° 539 “Virgen de Fátima” San Bartolo, Lima.