Análisis estructural del concreto utilizando dosificaciones determinadas de fibra polipropileno PP-48 Sika en concretos F’C=175 y 210 kg/cm², Cusco – 2020 - Espinoza Concha, Ruth Cehida (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar el Análisis Estructural de Concretos f’c=175 kg/cm² y f’c=210 kg/cm² adicionando determinadas dosificaciones de fibra de Polipropileno PP-48 SIKA los cuales se dosificaran en una proporción de 10kg, 15kg y 20kg. Con este experimento se identificó cual de las dosificaciones mejoró las propiedades mecánicas de los concretos f’c=175 kg/cm² y f’c=210 kg/cm². Esto se demostró experimentalmente mediante ensayos de laboratorio realizados en probetas cilíndricas estandar a las edades de 7, 14, 21 y 28 días, los cuales arrojaron resultados verídicos permitiendo establecer un análisis comparativo. De los resultados, se obtuvo una mejora en la resistencia a la compresion del concreto, a partir del análisis estructural con la fibra de polipropileno con los resultados obtenidos después de la rotura de las probetas cilindricas estandar de 6”x 12” a los 28 dias, los cuales arrojaron los resultados esperados en el desarrollo de esta investigacion. Se determinó el presupuesto utilizando el concreto con fibra de polipropileno PP-48 SIKA, para hacer una comparación con el concreto convencional, y asi obtener cual de los análisis estructurales fue mas económico.