La planificación y su relación con el clima organizacional de la institución educativa “José Faustino Sánchez Carrión”-Bambamarca, 2019 - Campos Zambrano, Nicanor (2019)
La planificación y su relación con el clima organizacional de la institución educativa “José Faustino Sánchez Carrión” - Bambamarca, 2019 surge a partir de la realidad presentada al interior de la institución educativa, donde la mayoría de los agentes educativos desconocen el sistema de planificación el cual repercute en el clima organizacional de cada una de las áreas correspondientes y en el contexto de la calidad educativa. El desarrollo de la presente investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la planificación y el clima organizacional de la institución educativa “José Faustino Sánchez Carrión” Bambamarca. La investigación de tipo cuantitativo, con diseño correlacional, trabajado con una muestra de 85 sujetos comprendidos por: 09 docentes, 30 padres de familia y 46 alumnos, a quiénes se les aplicó una ficha de observación y una escala de valoración para determinar el sistema de planificación y el clima organizacional del grupo de estudio, cuyos estadísticos descriptivos indican que la planificación tiene relación con el clima organizacional del grupo de estudio, cuyos estadísticos descriptivos indican que en la variable planificación alcanzan un promedio de 2,35 puntos y en la variable clima organizacional 2,23 puntos, indicando que hay una relación positiva débil.