Planificación estratégica y la gestión administrativa según el personal de la Sub Gerencia de Mantenimiento ESSALUD – 2016 - Vásquez Collantes, Primo Julián (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre planificación estratégica y la gestión administrativa según el personal de la Sub gerencia de mantenimiento ESSALUD – 2016; constituido por 120 trabajadores que están directamente involucrados con la gestión del mantenimiento hospitalario, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: panificación estratégica y gestión administrativa. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de planificación estratégica en la escala de Likert (nunca, casi nunca, algunas veces, casi siempre y siempre) y el cuestionario de gestión administrativa en la escala de Likert (nunca, casi nunca, algunas veces, casi siempre y siempre), que brindaron información acerca de la planificación estratégica y la gestión administrativa en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluyó que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe relación directa y significativa entre planificación estratégica y la gestión sdministrativa según el personal de la sub gerencia de mantenimiento ESSALUD – 2016.