Competencias laborales y su relación con el rendimiento en los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Sullana, 2020 - Vargas Machuca Vílchez, Manuel Alberto (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre las competencias laborales y el rendimiento de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Sullana, 2020. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, transversal y correlacional, el enfoque cualitativo y cuantitativo. Mientras que la población, estuvo conformado por 42 servidores públicos de la municipalidad, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía de entrevista. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva media entre las competencias laborales y el rendimiento de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Sullana, siendo el índice de correlación de 0,791 es decir que mientras las competencias laborales tengan un óptimo nivel, el rendimiento de los servidores públicos también tendrá un óptimo nivel. Los resultados demuestran que las dimensiones en mejor condición son, para el caso de la variable competencias laborales, la normalización; mientras que para la variable desempeño laboral, la dimensión con mejor situación es la participación del personal.