Percepción de la norma de bioética y puesto de trabajo de los enfermeros del Hospital Sergio E. Bernales - Castañeda Layza, Selena Victoria (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito asociar la percepción de la norma de bioética y puestos de trabajo del Hospital Nacional Sergio E. Bernales durante el periodo 2016. Se diseñó un estudio correlacional de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población incluyó a los enfermeros del servicio de emergencia y hospitalización del hospital Nacional Sergio E. Bernales. La muestra fue no probabilística, el tamaño fue de 137 profesionales, según los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario para medir la percepción de bioética de Cabezas C. (2000) y adaptado por Grimaldo (2010), con Alpha de Cronbach de 0.779. El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Chi2s para determinar asociación entre los enfermeros de emergencia y hospitalización del hospital Sergio E. Bernales. En cuanto a la prueba de hipótesis el valor chi2 es de 12,149 con una significancia de 0,019 p< 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: Existe una asociación entre el nivel de percepción de la norma de bioética y puestos de trabajo de los enfermeros del servicio de emergencia y hospitalización del hospital Nacional Sergio E. Bernales 2016.