Compromiso organizacional y trabajo en equipo de los trabajadores de la municipalidad provincial de San Ignacio 2022 - Aranguri Zevallos, Karia (2022)
Se consideró como objetivo general determinar la relación entre el compromiso organizacional y trabajo en equipo de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Ignacio 2022. Del mismo modo, se utilizó un estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, descriptivo y correlacional, aplicando los cuestionarios a 94 trabajadores del municipio. Los resultados revelaron que el compromiso organizacional es deficiente un 73% y que el trabajo en equipo es deficiente un 78%, asimismo, el p=0.000<0.05, señalando que las variables conservan una correlación altamente significativa, también, se evidencia que alcanzaron un Rho=82.9%. Se concluye que el compromiso organizacional mantiene una correlación positiva muy fuerte con el trabajo en equipo poniendo en evidencia que al generar en los trabajadores pertenencia con la institución, mientras se brinde opciones laborales de crecimiento a los mejores colaboradores y se creen lazos afectivos muy fuertes, entonces se logra una comunicación asertiva a través del diálogo permanente, se mejora el flujo comunicacional y con ello se logra reconocer las necesidades que mantienen los empleados impactando positivamente en la toma de decisiones trayendo ya que las metas planificadas han sido realistas a los recursos y habilidades de los empleados.