Aplicación de la ergonomía para la disminución de los riesgos ergonómicos en la empresa G&S LOGISTICS SAC, 2020 - Cavero Zambrano, Jean Paul André (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación de la ergonomía para la disminución de los riesgos ergonómicos en la empresa G&S Logistics SAC, 2020”, tuvo por objetivo determinar como la aplicación de la ergonomía disminuye los riesgos ergonómicos en la empresa G & S LOGISTICS SAC, resultado no perder días de trabajo por descansos médicos. El interés de este estudio inicia con la preocupación en la empresa por mejorar los métodos de trabajo en sus trabajadores que implican un riesgo ergonómico puesto que esta pone en riesgo la continuidad del flujo de procesos de la información; teniendo como variable independiente: riesgos ergonómicos, y variable dependiente: La Ergonomía. El presente estudio enfoque cuantitativo de diseño cuasi experimental; los instrumentos abordados para medir las variables fueron las formulas validadas por juicios de expertos relacionadas. Para poder analizar los datos se utilizó Microsoft Excel. La principal conclusión implica que: La ergonomía permite reducir los riesgos ergonómicos respecto a la carga postural, los aspectos ambientales y los aspectos psicosociales en la empresa G & S LOGISTICS SAC.