Toma de decisiones y satisfacción laboral en la Municipalidad provincial de Utcubamba – Amazonas, 2020 - Abad Zevallos, Zarela (2020)
En el estudio se consideró el nivel de Toma de Decisiones sobre Satisfacción Laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, 2020; para reforzar esta investigación, se necesitó apoyo de dos instrumentos tipo encuesta, para estudiar las variables, en efecto, lograr un análisis profundo; seguido de, un tipo descriptivo y nivel cuantitativo, utilizando el muestro para la selección de individuos, el estudio se llevó a cabo a dos gerencias del Municipio, Gerencia de Servicios Social y Acondicionamiento Territorial; además, se tomó una muestra de 120 colaboradores de la organización, asimismo, se tiene la variable independiente Toma de Decisiones y Satisfacción Laboral variable dependiente. Además, se evidencio en los resultados, que existe, (26.9%) variable Toma de Decisiones; en cuanto a la Satisfacción Laboral, se encontró una media de (88%); de estos resultados, se afirma, existe un nivel positivo entre ambas variables. A partir de lo expuesto, se recomienda los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, al momento de tomar decisiones en la organización, deben tener en cuenta, tanto inquietudes como necesidades de los colaboradores, porque, así lograran llevar a la práctica las estrategias encargadas por gerencia; así, evitar mercas de tiempo, recursos; inclusive, desgano en el trabajo.