Planificación estratégica y su relación con la responsabilidad social universitaria en la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018 - Cajo Tantarico, Silver (2018)
La presente investigación titulada “Planificación estratégica y su relación con la responsabilidad social universitaria en la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la responsabilidad social universitaria en la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018. Hipótesis: existe relación significativa entre la planificación estratégica y la responsabilidad social universitaria en la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018”. El estudio fue no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo comprendida por los estudiantes de la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018. La muestra probabilística conformada por 264 estudiantes. Se utilizó cuestionarios como instrumentos para medir las variables en estudio. Los resultados encontrados fueron: El nivel de planificación estratégica en la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018, es calificado como “Mala” en un 79%. El nivel de responsabilidad social universitaria, fue calificado como “Mala” en un 71%. Conclusión: Si existe relación significativa entre planificación estratégica y la responsabilidad social universitaria en la Facultad de Ecología de la Universidad Nacional San Martín – Moyobamba, 2018, puesto que el valor de “p” obtenido (0,000) es menor a 0.05, asimismo con un coeficiente de correlación (valor “r” es de 0.838, correlación positiva alta) y un coeficiente de determinación de 70.22%, se llega a inferir que la variable planificación estratégica tiene una influencia en la responsabilidad social universitaria en un 70.22%, aceptando la hipótesis alterna (Hi).