Vocación y desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial Santísima Trinidad Cercado de Lima 2020 - Mimbela Ruiz, Mónica Isabel (2020)
Vocación y desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial “Santísima Trinidad” Cercado de Lima 2020, el propósito fue determinar la relación entre ambas variables. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, diseño correlacional, tuvo una muestra de 70 docentes de la Institución Educativa Parroquial “Santísima Trinidad”, se utilizó los cuestionarios ambos adaptados por la investigadora y validados por juicio de expertos con un nivel alto de confiabilidad. Los resultados en cuanto a la hipótesis general de la relación entre la vocación docente y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial “Santísima Trinidad”, se tiene la relación positiva moderada detectada por el coeficiente de rho de Sperman de 0.418 y p_valor < 0.05; implicando rechazar la hipótesis nula, es decir, a mayor vocación mejor el desempeño docente.