Externalidades y el impuesto a la renta de las empresas industriales de colchones en Puente Piedra 2018 - Coaquira Eguia, Julio Daniel (2018)
La tesis a continuación tiene como título: “Externalidades y el Impuesto a la Renta de las empresas Industriales de colchones en Puente Piedra 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera las externalidades se relaciona con el impuesto a la Renta. Según el progreso de la tesis, es considerado un diseño no experimental transversal, porque ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente tesis está conformada de acuerdo al estudio realizado con población de 65 personas que laboran en las empresas Industriales de colchones en Puente Piedra, las cuales cumplen ciertas condiciones detalladas más adelante. Se usa las encuestas para la recolección de datos, el cual ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de CronBach. El coeficiente de correlación Rho de Spearman se ha utilizado para validar la hipotesis, según la fórmula aplicada se determinó que existe relación entre las variables. Como parte final de la investigación se concluyó que teniendo en cuenta los resultados obtenidos es necesario plantear un marco legal para regular e incentivar las mejoras ambientales en las industrias colchoneras, con el fin de volverlas más competitivas, al descontarles el impuesto a la renta por mejoras ambientales demostradas en sus procesos de producción.