“La gestión administrativa y la rotación del personal de la empresa Hensil Peru S.R.L. Lince. 2018” - Cuba Palomino, Michael Hernán (2018)
En esta indagación se planteó un objetivo de establecer la relación entre Gestión Administrativa y Rotación del Personal de la empresa Hensil Perú S.R.L. Lince, 2018. Recurrió a un diseño no experimental de corte trasversal, así como un método hipotético deductivo y un nivel de investigación descriptiva correlacional. Se manejó una muestra censal, el cual se conformó por los 38 empleados de la empresa en mención. Además, la técnica aplicada tuvo la encuesta e instrumento, el cuestionario; se conformó por 17 preguntas para la variable Gestión Administrativa y 14 preguntas de variable Rotación de Personal. El cuestionario se sometió a una validación por juicios de expertos y también la prueba de Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del cuestionario. Para procesar la información se recorrió al programa Spss v. 24. En la estadística descriptiva se detalló la conducta de las variables y sus dimensiones; y la estadística inferencial, se utilizó la prueba de Rho de Spearman (0.825) el mismo que fue significativo y demostró la objetividad de correlación positiva muy fuerte de las variables estudiadas. Por ello, se finaliza que la gestión administrativa se relacionada de manera positiva muy fuerte con la rotación del personal.