”Nivel De Percepción Sobre El Impacto Económico De Un Proyecto De Desarrollo En Los Productores De Papa De La Comunidad La Victoria, 2012-2017” - Alfaro Flores, Adelaida Milushka (2018)
El presente trabajo de investigación "Nivel de percepción sobre el impacto económico de un proyecto de desarrollo de los productores de papa de la Comunidad La Victoria, 2012-2017", tiene por objetivo estimar el nivel de percepción sobre el impacto económico de un proyecto de desarrollo de los productores de papa de la Comunidad La Victoria, 2012-2017. El tipo de estudio utilizado es el no experimental, con enfoque cuantitativo y el diseño es el descriptivo. La población es 528 hogares y la muestra 156 de 6 anexos de La Comunidad La Victoria: Gochapita, Allauca, Queros, Nuevo Progreso, Uchapampa, Alborada de los Andes. La Técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el test, se aplicó a productores de papa de anexos de la Comunidad La Victoria, distrito de Tayabamba, Provincia de Pataz, Departamento La Libertad. En la investigación se utilizó también información secundaria, del Instituto Nacional de Estadística e Informática, Ministerio de Agricultura, de la FAO. Informes técnicos de la entidad ejecutora del Proyecto - Comité de Vigilancia Gestión y Desarrollo Provincial de Pataz, Residentes en Trujillo. El estudio se dividió en 4 fases, la primera fase; se procedió con la estimación del el nivel de percepción sobre el impacto económico teniendo en cuenta la dimensión rendimiento en la producción de papa, en la segunda fase; se estimó el nivel de percepción sobre el impacto económico teniendo en cuenta la dimensión acceso al mercado de los productores de papa, en la tercera fase; del nivel de percepción sobre el impacto económico teniendo en cuenta la dimensión rentabilidad obtenida por los productores de papa y en la cuarta fase; se estimó el nivel de percepción sobre el impacto económico teniendo en cuenta la dimensión incremento del Ingreso monetario familiar de los productores de papa de la Comunidad La Victoria, 2012-2017.