Influencia de la comunidad Virtual de aprendizaje en el desempeño laboral de docentes de las instituciones básicas alternativas, Lurín Lima 2022 - Ramos Ramos, Ronald Eduardo (2022)
El estudio desarrollado, consideró como título la influencia de la comunidad virtual de aprendizaje en el desempeño laboral de docentes de las instituciones básicas alternativas, Lurín Lima 2022, cuyo problema general planteado fue, ¿De qué manera influye la Comunidad Virtual de Aprendizaje en el desempeño laboral de los docentes en las instituciones de educación básica alternativa de Lurín Lima 2022? , y se consideró como objetivo el determinar la influencia de la comunidad virtual de aprendizaje en el desempeño laboral de los docentes de las instituciones de educación alternativa en Lurín Lima 2022. La investigación implementó el diseño no experimental de tipo transversal descriptivo correlacional. Asimismo, el método utilizado fue hipotético deductivo, con una población de 308 docentes que constituye una muestra de 108 docentes, a quienes de aplicó la encuesta para determinar la influencia de la comunidad virtual de aprendizaje en el desempeño laboral. Posteriormente a la recolección de los datos, se realizó el procesamiento descriptivo y analítico en forma descriptiva e inferencial, mediante la aplicación de variables cruzadas que concluyó que existe una influencia significativa entre la comunidad virtual de aprendizaje y el desempeño laboral de los docentes en las instituciones de educación alternativa en Lurín Lima 2022, evidenciando un RKolmogorov -Smirnov igual a 0,799 y un P-valor igual a 0,001.