Gestión estratégica y prácticas pre profesionales de los estudiantes del CETPRO Rosa de América, 2020 - Díaz Alarcon, Lilia (2021)
El presente trabajo de Investigación titulado “Gestión estratégica y Practicas Pre Profesionales de los estudiantes del CETPRO Rosa de América, 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión estratégica y Prácticas Pre Profesionales de los estudiantes del CETPRO Rosa de América, 2020. El método empleado fue hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional causal y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 60 estudiantes y 13 docentes, asimismo la muestra fue censal. Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y un cuestionario como instrumento, teniendo en cuenta las variables: gestión estratégica y Prácticas Pre Profesionales, con una escala ordinal de tipo Likert, estos fueron debidamente validados. Finalmente, se concluye que existe una correlación positiva alta entre gestión estratégica y Prácticas Pre Profesionales, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.8283, con una significancia de p valor = 0.00 menor al 0.01.