Depresión y ansiedad en el contexto COVID-19 del personal de la empresa Construcciones y Maquinarias del Sur Cerro ColoradoArequipa, 2021 - Huahuachampi Silva, Erika Nohelia (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los niveles de depresión y ansiedad en el contexto COVID-19 del personal de la empresa Construcciones y Maquinarias del Sur SAC Cerro Colorado–Arequipa 2021. El estudio es no experimental, de tipo descriptiva-transversal. La población estuvo conformada por 50 obreros, la recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y el instrumento que se utilizo fue la escala de autoevaluación de ZUNG que evaluó ambas variables. Los resultados fueron que el 54% presenta un nivel depresión leve a moderado y el resto no tuvo depresión en un 46%. Con respecto al nivel de ansiedad en el personal evaluado se observó que el 50% no tuvo ansiedad, el 40% presento un nivel mínimo-moderado y un 10% un nivel severo. Concluyéndose que más de la mitad del personal presento un nivel de depresión de leve a moderado. Asimismo, la mitad del personal evaluado presento un nivel de ansiedad de mínimo-moderado a severo y el resto no presento ansiedad.