La Gestión educativa como efecto del liderazgo directivo en una institución educativa de Villa María del Triunfo,2021 - Gutierrez Torres, Gloria Evelina (2021)
La investigación titulada “La gestión Educativa como Efecto del Liderazgo Directivo de una Institución Educativa de Villa María del Triunfo,2021”, tuvo como objetivo general determinar el efecto de estilo de liderazgo directivo en la gestión educativa de una institución educativa de Villa María del Triunfo, 2021.El tipo de investigación fue aplicada, con un nivel explicativo, de diseño cuasi experimental. La población de estudio estuvo conformada por los docentes y el personal administrativo de la institución, con muestra de 60, con un muestreo no probabilístico, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con validez de constructo, y la confiabilidad por la prueba estadística del Alfa de Cronbach con el software 26. Para analizar los datos se empleó la prueba de regresión lineal múltiple; llegando a la conclusión ,que sí existe una correlación positiva moderada de un 65% entre la variable independiente estilo de liderazgo directivo y la variable dependiente gestión educativa, con significancia de ,000, esto se logró comprobar con la aplicación de la prueba de Rho de Spearman.Y también con la prueba de ecuación de regresión lineal múltiple determinó que existe efecto positivo moderado de la variable independiente en la variable dependiente.