Percepción del turista que practica el turismo negro en Lima, 2024 - Chavez Cotrina, Jenifer Andrea (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la percepción del turista que práctica turismo negro en Lima, 2024. En la metodología, se planteó como tipo de investigación básica de enfoque cualitativo, se utilizó a la entrevista como técnica de recolección de información, teniendo en cuenta a los turistas nacionales. Los resultados indicaron que los turistas que practican este tipo de turismo tienen diferentes experiencias y emociones, en el que se reflejan asombro, gustos, disgustos, preocupación e inquietud, las cuales están relacionadas a los recorridos de turismo negro, además se resaltó que no todos los lugares donde se desarrolla esta tipología están en condiciones para poder ser incluidos a un circuito turístico. Se llegó a la conclusión que la percepción del turista que practica el turismo negro, tuvo diferentes experiencias y emociones con respecto al servicio que se brindó en estos sitios, la mayoría de los visitantes manifestaron sentirse sorprendidos y satisfechos con estos. Con todo lo expresado podemos evidenciar que la mayoría de los lugares que desarrollan el turismo negro se encuentran en condiciones para poder seguir brindando este tipo de recorridos a los turistas, pues están a la disposición de poder darle a los visitantes la experiencia que desean obtener.