Aplicación de la gestión de inventarios para disminuir los costos en la Empresa San Miguel Fruits SAC Chepén, 2022 - Cabanillas Castro, Maritere (2022)
Esta investigación tiene como objetivo aplicar la gestión de inventarios para disminuir los costos de inventario en San Miguel Fruits SAC. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental donde se analizó el comportamiento de los costos de inventario producto de la aplicación de la gestión de inventarios tanto en el pre test y también en el post test. La población la conformó todos los registros de los datos de costos de inventario del primero semestre del año 2022 y la muestra fue igual a la población. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron Guía de observación del proceso de gestión de inventario, Ficha de registro de la exactitud de inventario inicial, Ficha de registro de los costos de inventario i, Ficha de registro de los pedidos históricos del cliente, Ficha de registro de la exactitud de inventario 2, Ficha de registro de unidades pronosticadas y Ficha de registro de los costos de inventario ii. Los datos fueron analizados mediante el software SPSS, con un nivel de significancia de 0.000 (P<0.050) mediante la prueba paramétrica T-Student. Se concluye que la gestión de inventarios disminuye los costos de inventario en un 5.37%.