Gobierno electrónico y la gestión pública en el área de planificación de un gobierno subnacional, Cusco, 2021 - Aedo Nuñez, Cecilia (2022)
El objetivo principal de la investigación fue, comprobar de qué manera el gobierno electrónico influye en la gestión pública en el área de planificación de un Gobierno Regional, en el 2021. La investigación fue de tipo aplicado, fue de enfoque cuantitativo, además siendo un estudio de nivel correlacional, no experimental y utilizó el método hipotéticodeductivo. La población estuvo compuesta por 120 trabajadores y funcionarios teniendo como muestra a 92 trabajadores y funcionarios. Para el recojo de información se utilizó como técnica la encuesta con su instrumento el cuestionario para las dos variables de estudio. En cuanto a los resultados, el 50% de los encuestados indican que en el área de planificación casi siempre se hacen uso de los TICs, así mismo se pudo demostrar que entre el gobierno electrónico y gestión pública; coexiste una correlación positiva moderada ya que el valor de r es la siguiente (r = 0,473), así mismo es directamente proporcional; es decir, concurre una relación directa considerablemente entre las variables de estudio, (P = 0,000) ya que el p< 0,05, llegando a la conclusión de que el gobierno electrónico influye en la gestión pública en el área de planificación de un Gobierno Regional, en el 2021.