Aplicación Móvil “Médica Corporativo” Bajo La Plataforma Android Para Mejorar La Gestión De Información De Admisión Del Laboratorio Clínico Especializado Médica – Año 2017 - Incio Chapilliquén, Enrique David José (2018)
La presente investigación que se presenta a continuación, tuvo como objetivo mejorar la Gestión de Información de admisión del Laboratorio Clínico Especializado Médica. El tipo de investigación que se realizó fue aplicada y pre-experimental, para lo cual se desarrolló y se implementó una Aplicación móvil (App), nativo bajo la plataforma Android, para la empresa Negociones Rafaela S.A.C., titulada “Aplicación Móvil “Médica Corporativo” bajo la plataforma Android para mejorar la Gestión de Información de Admisión del laboratorio clínico especializado Médica – Año 2017”, para dar solución a la problemática que presentaba en sus procesos de admisión, ya que con ello se logró reducir el tiempo para autorizar descuento en admisión con un 13.98%, se logró el incremento de registro fichas de atención en admisión con un porcentaje de 37.98%, así también se aplicó encuesta de satisfacción para medir a los colaboradores de admisión a emplear el Aplicativo Móvil siendo un 85%, y la funcionalidad del mismo alcanzando un 88%, con todo esto se logró mejorar la gestión de información en admisión. Utilizando como metodología de desarrollo ágil “extreme programming” (XP), la cual para seleccionarla se sometió a consultar a expertos, comprobando que era la más aceptable para este tipo de proyecto como es para móviles. Finalmente se pudo demostrar que la gestión de información con el sistema informático de admisión actual presenta demora para ejecutar procesos en admisión, por lo tanto, a utilizar el aplicativo móvil “Médica Corporativo” esta demora se logra disminuir significativamente.