Turismo rural comunitario y los emprendimientos hoteleros de Cusco y Puno del periodo 2014 - Taipe Ruiz, Luzmila Raquel (2018)
El objetivo general determinar la relación que existe entre: El Turismo Rural Comunitario y los Emprendimientos Hoteleros de Cusco y Puno del periodo 2014. La población está comprendida de 196 informantes. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, aplico la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario que permitió recoger la información en un período específico. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que El turismo rural comunitario y los emprendimientos hoteleros de Cusco y Puno del periodo 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación del Rho de Spearman = 0,963, indica una correlación alta positiva entre las variables, con un p valor de 0,000 donde p < 0,05, por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna.