Gestión de talento humano en el desempeño laboral de obreros en un municipio de Moyobamba 2024 - Saboya Delgado, Rosy Isela (2025)
La investigación se alineó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, promoviendo trabajo decente y crecimiento económico. Tuvo como objetivo determinar cómo la gestión de talento humano influyó en el desempeño laboral de obreros en un municipio de Moyobamba, 2024. La metodología de la investigación fue aplicada, bajo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y transversal, la población fue de 400 obreros y se accedió a la muestra de 46 a través de un muestreo no probabilístico a conveniencia del investigador. La técnica de recolección de datos en las variables fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, ante ello, se realizó la validación con tres expertos en el análisis de confiabilidad que fue dada por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos al realizar la prueba de regresión logística ordinal obtuvieron un valor de significancia (<,001) inferior al margen de error (0,05), así mismo, se obtuvo los valores según la prueba Pseudo R2 de Nagelkerke de 99,9 %, concluyendo que la GTH influye de manera significativa en el desempeño laboral de obreros en un municipio de Moyobamba,2024.